sábado, 17 de junio de 2017

La Pastelería Ideal, emblema repostero en el centro

Por Norma Márquez

De iniciar como un modesto expendio de pan en 1927, la Pastelería Ideal se ha mantenido durante 90 años como uno de los establecimientos favoritos del Centro Histórico en lo que a panadería y repostería se refiere, y sin duda va que vuela por el centenario con dos amplias sucursales en República de Uruguay y en 16 de Septiembre.

Sucursal República de Uruguay

Ésta última se levanta sobre los vestigios del que fuera corral para los animales de Moctezuma y luego parte del Convento de San Francisco, conservando algunos rasgos del monasterio, como una fuente y los arcos de piedra que luego se combinaron con la óptima distribución del espacio de esta tradicional pastelería.

Dudo que haya mexicano que se resista a estos manjares, y si “las penas con pan, son menos” aquí tenemos dos extensos “dispensarios” para disminuir penurias con todo tipo de biscochos, entre pastas secas, postres, pasteles y, por supuesto, la panadería tradicional que hace Ideal a este lugar para quienes no nos hacemos “de la boca chiquita”.

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