domingo, 17 de septiembre de 2017

Los DELICIOSOS Y MUY COLORIDOS dulces mexicanos

Por: Luz E. Torres Romero

Bien dicen por ahí que “de la vista nace el amor”, y esto he podido comprobarlo muchas veces, y más si se trata de “endulzarte” la vida y “divertirte” viendo TANTOS colores, sabores, formas, aromas, o
¿a poco no te ha pasado que al estar cerca de algún local en donde venden los TAN TRADICIONALES y variados DULCES TÍPICOS MEXICANOS no se te antoja alguno sólo de verlo?



Porque hasta para eso l@s mexican@s nos “pintamos” solos, ya que la variedad es muy vasta: los hay desde el típico muégano, las obleas, las palanquetas, las glorias (que son una ABSOLUTA DELICIA), o qué tal el beso de nuez, las chocolatinas, las alegrías, los quesitos de almendra, las aleluyas, turrón de almendra, sin dejar de mencionar los INFALTABLES borrachitos, camotes, jamoncillos, hasta un “suspiro”, que es merengue suave que se disuelve en la boca sin sentirlo. 



Y más se antojan en estas fechas, ya que sale una producción especial con los colores de la Bandera de México, los hay desde paletas, alegrías, mazapanes, morelianas, cocadas, la colación (aunque claro, ésta es clásica en la temporada decembrina); y a propósito toco este “tema”, ya que la comida mexicana vaya que NOS DA IDENTIDAD, pero en estos momentos difíciles por los que pasamos como nación, sin duda, los dulces son una verdadera “medicina” para el alma, el sentido del humor, la preocupación, así que hoy más que nunca SINTÁMONOS ORGULLOS@S de ser Mexican@s porque a raíz de la “movida de piso” que sufrimos el pasado 7 de septiembre, volvimos a FRATERNIZARNOS con nuestr@s herman@s afectad@s tal 
como sucedió hace 32 años, ¿no creen? 

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