Por: Norma
La tortilla es,
quizá, uno de los elementos más representativos de la cultura gastronómica en
México; simple, pero por demás versátil. De masa amarilla o azul, solas, con
sal, con salsa picante, como taco de un rico guisado o para quesadillas, usadas
como tostadas, totopos o en chilaquiles y enchiladas, su uso es más que un tradicional ingrediente en la cocina mexicana.
Las hay hechas a
mano y son memorables, pero la demanda es tal que una tortillería en tu rumbo
es garantía de una mesa completa.
![]() |
Tal vez el ojo
extranjero alguna vez consideró que los mexicanos sólo remplazábamos los cubiertos con un trozo de masa cocida
a base de maíz, pero la tradición ancestral ha logrado que la tortilla sea hoy un
referente culinario mexicano a nivel internacional.
¿Qué sería de nuestra
gastronomía sin la tortilla? Por eso en Tenoch
esta vez dedicamos este espacio al tortillero, quien con su trabajo diario complementa nuestra
mesa y da sentido a la extrañeza del fuereño, llevándose a México en el
paladar con un buen taco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿Te trae recuerdos? ¡Cuéntanos tus anécdotas!