Por Norma Márquez
De iniciar como un modesto expendio de pan en 1927, la Pastelería
Ideal se ha mantenido durante 90 años como uno de los
establecimientos favoritos del Centro Histórico en lo que a
panadería y repostería se refiere, y sin duda va que vuela por el
centenario con dos amplias sucursales en República de Uruguay y en
16 de Septiembre.
Sucursal República de Uruguay |
Ésta última se levanta sobre los vestigios del que fuera corral
para los animales de Moctezuma y luego parte del Convento de San
Francisco, conservando algunos rasgos del monasterio, como una fuente
y los arcos de piedra que luego se combinaron con la óptima
distribución del espacio de esta tradicional pastelería.
Dudo que haya mexicano que se resista a estos manjares, y si “las
penas con pan, son menos” aquí tenemos dos extensos “dispensarios”
para disminuir penurias con todo tipo de biscochos, entre pastas
secas, postres, pasteles y, por supuesto, la panadería tradicional
que hace Ideal a este lugar para quienes no nos hacemos “de la boca
chiquita”.
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