domingo, 20 de marzo de 2016

El tortillero

Por: Norma
La tortilla es, quizá, uno de los elementos más representativos de la cultura gastronómica en México; simple, pero por demás versátil. De masa amarilla o azul, solas, con sal, con salsa picante, como taco de un rico guisado o para quesadillas, usadas como tostadas, totopos o en chilaquiles y enchiladas, su uso es más que un tradicional ingrediente en la cocina mexicana.

Las hay hechas a mano y son memorables, pero la demanda es tal que una tortillería en tu rumbo es garantía de una mesa completa.


Tal vez el ojo extranjero alguna vez consideró que los mexicanos sólo remplazábamos los cubiertos con un trozo de masa cocida a base de maíz, pero la tradición ancestral ha logrado que la tortilla sea hoy un referente culinario mexicano a nivel internacional.

¿Qué sería de nuestra gastronomía sin la tortilla? Por eso en Tenoch esta vez dedicamos este espacio al tortillero, quien con su trabajo diario complementa nuestra mesa y da sentido a la extrañeza del fuereño, llevándose a México en el paladar con un buen taco. 

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