Por: Norma
Márquez
Como el pan
de cada día, dudo que en México exista algún barrio sin al menos un tamalero en
los alrededores. Cada mañana son garantía de reserva energética para dar rienda
suelta al día con “barriga llena y corazón contento”, más aún en la víspera del
Día de la Candelaria.
Por ello, y
como parte de la celebración de su 35 aniversario, a partir de mañana y hasta
el 2 de febrero, el Museo Nacional de Culturas Populares dará espacio a este
básico en la cocina mexicana con la XXV Feria Gastronómica del Tamal y la
participación de más de 50 productores de este platillo tradicional.
"¡Hay tamaaaales!" |
La entrada es
libre, así que lánzate a Coyoacán y olvídate de la dieta. Dale vuelo a la
degustación, conoce diferentes regiones a través de sus secretos gastronómicos
y de paso hazte de un itacate si la rosca de Reyes no te hizo justicia.
Consulta
los detalles en:
Pues sólo una y bastante antigua en la calle de Diagonal de San Antonio, cerca de donde estaba la Panadería 'Elizondo' y vendían tamales de vigilia a ¡¡cincuenta centavos!!, de aquellos viejos centavos cuando el dolar se cotizaba a $8.50 por dólar y de aquellos pesos, que serían 0.0085 es decir 8 y medio décimos de centavo de ahora.
ResponderBorrar¡¡Cincuenta centavos de los viejos!! Apenas una pequeña fracción de un peso de hoy...¡gracias por tu lectura y comentario!
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